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Rezept: Mousse von Mokkaschokolade (Mikrowelle)

Bild: Mousse von Mokkaschokolade (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMokkaschokolade 
30 gButterca. 0.21 €
3 Eier; getrenntca. 0.77 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELCreme de Kakao (Kakaolikör) 
100 mlSchlagsahne; davonca. 0.55 €
2 ELSahne (I)ca. 0.16 €
Schokomuscheln oder Schoko- - blätter um Garnieren 

Zubereitung:

Schokolade und Butter in einem geschlossenen Gefäss bei 600 Watt 4 Minuten erhitzen, herausnehmen und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Eigelb, Zucker, Creme de Kakao und Sahne (I) verrühren und offen bei 600 Watt 45 Sekunden erhitzen, durchrühren und unter die Schokoladenmasse ziehen. Abkühlen lassen. Restliche Schlagsahne und die Eiweiß steif schlagen und mit einem Teigschaber unter die Schokomasse heben. Masse in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Jede Portion mit den Schokolademuscheln oder Schokoladeblättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse von Mokkaschokolade (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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