Rezept: Mousse von Mokkaschokolade (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mokkaschokolade | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
3 | Eier; getrennt | ca. 0.77 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 EL | Creme de Kakao (Kakaolikör) | |
100 ml | Schlagsahne; davon | ca. 0.55 € |
2 EL | Sahne (I) | ca. 0.16 € |
Schokomuscheln oder Schoko- - blätter um Garnieren |
Zubereitung:
Schokolade und Butter in einem geschlossenen Gefäss bei 600 Watt 4 Minuten erhitzen, herausnehmen und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Eigelb, Zucker, Creme de Kakao und Sahne (I) verrühren und offen bei 600 Watt 45 Sekunden erhitzen, durchrühren und unter die Schokoladenmasse ziehen. Abkühlen lassen. Restliche Schlagsahne und die Eiweiß steif schlagen und mit einem Teigschaber unter die Schokomasse heben. Masse in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Jede Portion mit den Schokolademuscheln oder Schokoladeblättern garnieren.
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