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Rezept: Mozarella in Kartoffelkruste

Bild: Mozarella in Karoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMozzarellaca. 1.58 €
2 Äpfelca. 0.54 €
300 gKartoffelnca. 0.40 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 ELThymianblättchenca. 0.72 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
5 ELMehl - oder Maismehl, ca.ca. 0.07 €
2 ELSpeiseölca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit abseihen.

Majoran und Thymian waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit Zitronensaft, Eigelb und Kartoffelstärke unter die fein geraspelten Äpfel und Kartoffeln rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Eier verquirlen.

Mozarellascheiben zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern wenden und mit der Kartoffelmasse belegen. Mozarellascheiben im erhitzen Öl einige Minuten goldgelb braten.

Dazu passt ein bunter Sommersalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozarella in Kartoffelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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