Rezept: Mozarella in Kartoffelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.67 € Kosten Portion: 0.92 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
2 | Äpfel | ca. 0.54 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 EL | Majoran | ca. 0.47 € |
1 EL | Thymianblättchen | ca. 0.72 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
5 EL | Mehl - oder Maismehl, ca. | ca. 0.07 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit abseihen.
Majoran und Thymian waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit Zitronensaft, Eigelb und Kartoffelstärke unter die fein geraspelten Äpfel und Kartoffeln rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Eier verquirlen.
Mozarellascheiben zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern wenden und mit der Kartoffelmasse belegen. Mozarellascheiben im erhitzen Öl einige Minuten goldgelb braten.
Dazu passt ein bunter Sommersalat.
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