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Rezept: Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken

Bild: Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 10.6 €        Kosten Portion: 2.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gr.Feigen - frischca. 3.28 €
150 gParmaschinken - in feine Scheiben geschnittenca. 4.35 €
75 gMascarponeca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
40 Pistazienkerneca. 2.33 €

Zubereitung:

Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken anrichten.

Für die Creme Mascarpone verühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und Tupfen auf die Feigenviertel spritzen. Cremetupfen jeweils mit einem Pistazienkern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Mascarpone  *   Parmaschinken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Schinken Vorspeise


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