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Rezept: Bärenbraten (Scharennaja medweschatina)

Bild: Bärenbraten (Scharennaja medweschatina) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 123 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gBarenfleisch 
500 gSuppenknochenca. 1.50 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Petersilienwurzel 
1 Selleriescheibe 
4 ELSchweineschmalzca. 0.27 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Marinade
1 lEssigca. 0.39 €
6 Lorbeerblätterca. 1.49 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
10 schwarze Pfefferkörner 
20 Wachholderbeeren 

Zubereitung:

Für die Marinade Essig mit Zwiebelscheiben und Gewürzen aufkochen.

Gewaschenes Fleisch in ein Porzellan- oder Keramikgefäss legen, mit der heißen Marinade übergießen und drei Tage kühlstellen. Mehrmals wenden.

Fleisch aus der Marinade nehmen und in einen Bräter legen. Zerkleinertes Gemüse in etwas Schmalz anbraten und darüberfüllen.

Die gewaschenen Suppenknochen mit Wasser und Marinade (zu gleichen Teilen) auskochen, abseihen und die Brühe über das Fleisch gießen.

Zugedeckt auf kleiner Flamme 5 bis 6 Stunden dünsten. Verdampfte Flüssigkeit mit Wasser und Marinade ergänzen.

Das abgekühlte Fleisch in Scheiben schneiden, in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden und im restlichen Schweineschmalz wie Schnitzel braten.

Dazu serviert man mariniertes Gemüse oder eingelegte Früchte.


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(*) Die Zubereitung von Bärenbraten (Scharennaja medweschatina) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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