Rezept: Mt. St. Helens Crater Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 36 Stück:
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
60 g | Festes Pflanzenfett (z.B. - Palmin) | |
45 g | Brauner Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Ei, getrennt | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Ger. Zitronenschale | |
1 Prise(n) | Ger. Muskat | |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
125 g | Feingehackte Haselnüsse | ca. 2.49 € |
6 EL | (80 ml) Marmelade oder - Konfitüre |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Butter, Pflanzenfett, Zucker, Eigelb, Vanille und Zitronenschale cremig schlagen.
Die trockenen Zutaten vermischen und mit den feuchten Zutaten vermengen. Gehäufte teelöffelvoll von der Masse zu Kugeln rollen, in das leicht verquirlte Eiweiß tauchen und in den gehackten Nüssen wenden. 4 cm auseinander auf ein unbefettetes Backblech setzen, mit dem Daumen eine Mulde in jedes Keks drücken und mit der gewünschten Marmelade füllen. 10-12 Minuten backen, bis sie sich gerade fest angreifen. Auf einem Kuchengitter auskühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellgitter 1 Rezept Preise: Discount: 0.16 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.16 € Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, schwach köcheln, bis sich goldbrauner Karamell bildet. Karamell kurz überkühlen lassen. Ein Gabel in den Karamell | |
Kathrins Christstollen 1 Rezept Preise: Discount: 10.30 € EU-Bio: 13.42 € Demeter: 15.47 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL | |
Münchener Semmelknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.45 € Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr | |
Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico 4 Portionen Preise: Discount: 20.53 € EU-Bio: 21.65 € Demeter: 22.83 € Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz weich kochen. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und | |
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel |