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Rezept: Mt. St. Helens Crater Cookies

Bild: Mt. St. Helens Crater Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 36 Stück:

60 gButterca. 0.60 €
60 gFestes Pflanzenfett (z.B. - Palmin) 
45 gBrauner Zuckerca. 0.12 €
1 Ei, getrenntca. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 TLGer. Zitronenschale 
1 Prise(n)Ger. Muskat 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
125 gMehlca. 0.18 €
125 gFeingehackte Haselnüsseca. 2.49 €
6 EL(80 ml) Marmelade oder - Konfitüre 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Butter, Pflanzenfett, Zucker, Eigelb, Vanille und Zitronenschale cremig schlagen.

Die trockenen Zutaten vermischen und mit den feuchten Zutaten vermengen. Gehäufte teelöffelvoll von der Masse zu Kugeln rollen, in das leicht verquirlte Eiweiß tauchen und in den gehackten Nüssen wenden. 4 cm auseinander auf ein unbefettetes Backblech setzen, mit dem Daumen eine Mulde in jedes Keks drücken und mit der gewünschten Marmelade füllen. 10-12 Minuten backen, bis sie sich gerade fest angreifen. Auf einem Kuchengitter auskühlen.


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(*) Die Zubereitung von Mt. St. Helens Crater Cookies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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