Rezept: Bärenkrebse an Portweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Bärenkrebse; mit der Schale - oder | |
16 | Scampis (Kaisergranat) mit - der Schale | |
1 | Tomate; Haut abgezogen - halbiert, entkernt | |
kl. | gewürfelt | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Bouillon | ca. 0.92 € |
5 EL | Weißer Portwein | |
180 g | Saucenhalbrahm; kochfest | ca. 0.00 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
Koriander; gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Korianderblätter oder - Blattpetersilie |
Zubereitung:
Die Bärenkrebse (oder Scampi) schälen, die Schalen gut waschen. Die Schalen in der heißen Butter und dem Öl stark anbraten, sie sollen braun werden. mit dem Weißwein und dem Bouillon ablöschen, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend absieben.
Krebse oder Scampi in heißer Butter beidseitig ca. 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Abgesiebte Sauce zugießen, Portwein, Saucenrahm und Tomatenpüree zugeben, bei starker Hitze kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Tomatenwürfeli in die Sauce geben, würzen. Die Krebse wieder beifügen, kurz wärmen. mit Korianderblätter garnieren und mit Reis servieren.
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