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Rezept: Bärenkrebse an Portweinsauce

Bild: Bärenkrebse an Portweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Bärenkrebse; mit der Schale - oder 
16 Scampis (Kaisergranat) mit - der Schale 
1 Tomate; Haut abgezogen - halbiert, entkernt 
kl.gewürfelt 
30 gButterca. 0.20 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlBouillonca. 0.42 €
5 ELWeißer Portwein 
180 gSaucenhalbrahm; kochfestca. 0.00 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
Koriander; gemahlen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Korianderblätter oder - Blattpetersilie 

Zubereitung:

Die Bärenkrebse (oder Scampi) schälen, die Schalen gut waschen. Die Schalen in der heißen Butter und dem Öl stark anbraten, sie sollen braun werden. mit dem Weißwein und dem Bouillon ablöschen, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend absieben.

Krebse oder Scampi in heißer Butter beidseitig ca. 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Abgesiebte Sauce zugießen, Portwein, Saucenrahm und Tomatenpüree zugeben, bei starker Hitze kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Tomatenwürfeli in die Sauce geben, würzen. Die Krebse wieder beifügen, kurz wärmen. mit Korianderblätter garnieren und mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Bärenkrebse an Portweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Krebse - XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Scampi - Kaisergranat  *   Tomaten - passiert


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