Rezept: Zucchini-Parmesan-Chips
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zucchini | ca. 3.18 € |
50 g | Parmesan - gehobelt | ca. 1.44 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt.
Den Backofen auf 230 Grad (Umluft) vorheizen.
Die Zucchini waschen und etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den gehobelten Parmesan weiter in kleinere Flocken schneiden, nicht fein hacken. Das Paniermehl mit dem geschnittenen Parmesan in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Die Eier in einer weiteren Schüssel aufschlagen und verquirlen. Nun die Zucchinischeiben panieren. Dafür zunächst in das Ei tunken und danach in die trockene Mischung legen und wenden.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Scheiben nebeneinander darauf verteilen. Für 20 bis 25 Minuten backen und nach der Hälfte der Zeit wenden.
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