Rezept: Münchner Weißwürste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 20 Portionen:
5 kg | Kalbfleisch, zu Brat - verarbeitet | |
250 g | Speck, fein zerkleinert | |
1 kg | Kalbfleisch, kleingehackt, - gekocht | ca. 13.69 € |
2 | (-3) Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | (-2) Zitronen (Schale, - kleingewiegt) | |
Pfeffer, feingemahlen, nach - Geschmack | ||
Petersilie - fein gehackt | ||
Die bayerische Küche Heyne |
Zubereitung:
Alle Zutaten werden sorgfältig miteinander verrührt (was eigentlich nut der Metzger kann), in die vorbereiteten Darmsaitlinge abgefüllt und abgebunden. Bevor man sie zu Tisch bringt, werden sie rund 20 Minuten in heißes Wasser gelegt. In einer Schüssel im heißen Wasser schwimmend werden sie auch serviert. ... dazu gehört der "Münchner Weißwurstsenf", der süß und grobkörnig ist (und an den sich der Nichtmünchner erst gewöhnen muss), und dazu gehören rösche Brezeln.
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