Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Münchner Weißwürste

Bild: Münchner Weißwürste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

5 kgKalbfleisch, zu Brat - verarbeitet 
250 gSpeck, fein zerkleinert 
1 kgKalbfleisch, kleingehackt, - gekochtca. 13.69 €
2 (-3) Zwiebelnca. 0.27 €
1 (-2) Zitronen (Schale, - kleingewiegt) 
Pfeffer, feingemahlen, nach - Geschmack 
Petersilie - fein gehackt 
Die bayerische Küche Heyne 

Zubereitung:

Alle Zutaten werden sorgfältig miteinander verrührt (was eigentlich nut der Metzger kann), in die vorbereiteten Darmsaitlinge abgefüllt und abgebunden. Bevor man sie zu Tisch bringt, werden sie rund 20 Minuten in heißes Wasser gelegt. In einer Schüssel im heißen Wasser schwimmend werden sie auch serviert. ... dazu gehört der "Münchner Weißwurstsenf", der süß und grobkörnig ist (und an den sich der Nichtmünchner erst gewöhnen muss), und dazu gehören rösche Brezeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Münchner Weißwürste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Kalb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Kalb Speck Wurst Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchelcremesuppe mit LachsstreifenFenchelcremesuppe mit Lachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.74 €
Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in   
Grünkohl mit Walnüssen und RostbratwurstGrünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 12.31 €   EU-Bio: 13.71 €   Demeter: 13.92 €
Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel   
Äpfel-Brombeeren-CrumbleÄpfel-Brombeeren-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.51 €
Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die   
Pommerscher GänsebratenPommerscher Gänsebraten   8 Portionen
Preise: Discount: 19.98 €   EU-Bio: 20.53 €   Demeter: 20.58 €
Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen.    
Wilder HerbstWilder Herbst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.88 €
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten   


Mehr Info: