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Rezept: Münchner Weißwürste

Bild: Münchner Weißwürste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

5 kgKalbfleisch, zu Brat - verarbeitet 
250 gSpeck, fein zerkleinert 
1 kgKalbfleisch, kleingehackt, - gekochtca. 13.69 €
2 (-3) Zwiebelnca. 0.09 €
1 (-2) Zitronen (Schale, - kleingewiegt) 
Pfeffer, feingemahlen, nach - Geschmack 
Petersilie - fein gehackt 
Die bayerische Küche Heyne 

Zubereitung:

Alle Zutaten werden sorgfältig miteinander verrührt (was eigentlich nut der Metzger kann), in die vorbereiteten Darmsaitlinge abgefüllt und abgebunden. Bevor man sie zu Tisch bringt, werden sie rund 20 Minuten in heißes Wasser gelegt. In einer Schüssel im heißen Wasser schwimmend werden sie auch serviert. ... dazu gehört der "Münchner Weißwurstsenf", der süß und grobkörnig ist (und an den sich der Nichtmünchner erst gewöhnen muss), und dazu gehören rösche Brezeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Münchner Weißwürste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Kalb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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