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Rezept: Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt

Bild: Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
3 ELMilchpulver 
3 ELRosenwasserca. 2.70 €
1 TLKardamomca. 0.15 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
50 gZuckerca. 0.07 €
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €
50 ggehackte Pistazienca. 2.91 €
100 gGhe (= Butterschmalz - ähnlich wie Butaris)ca. 1.28 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter ständigem Rühren dicklich einkochen lassen, bis 3/8 l Milch übrigbleibt. Das dauert etwa 40 Minuten . Milchpulver mit Rosenwasser, Kardamom und Nelkenpulver verrühren. Mit dem Zucker zur Milch geben. Mandeln und Pistazien im zerlassenen Ghee andünsten. Zur Milch geben und noch fünf Minuten kochen; dabei ständig umrühren. Die Masse sofort in eine gefettete flache Form füllen. Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist. In Rechtecke oder Rhomben schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser  *   Zucker - Raffinade


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