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Rezept: Barigoule von kleinen Artischocken

Bild: Barigoule von kleinen Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKleine Artischockenca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe, in feinen - Streifenca. 0.04 €
1 Zwiebel, in feinen Streifen 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 Fenchelknolle, gewürfelt 
8 Kirschtomaten 
1 Anisschnaps 
100 mlNoilly Pratca. 1.57 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Für die Barigoule Artischocken putzen. Herzen getrennt von gelben
Innenblättern in Zitronenwasser aufbewahren. Abtropfen lassen.

Artischockenherzen in Keile schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten
weich köcheln. Warm stellen.

1 Tasse gelbe Innenblätter in Olivenöl anbraten mit Gemüsebrühe
aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und
die Brühe auffangen. Mit Weißwein, Anisschnaps, Noilly Prat, Salz und
Pfeffer abschmecken. Petersilie in feine Streifen schneiden.

Kirschtomaten in Olivenöl anbraten und zusammen mit den
Artischockenherzen in Suppentassen geben, mit Artischockenfond
aufgießen und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Barigoule von kleinen Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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