Rezept: Barigoule von kleinen Artischocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Kleine Artischocken | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe, in feinen - Streifen | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.5 | Fenchelknolle, gewürfelt | |
8 | Kirschtomaten | |
1 | Anisschnaps | |
100 ml | Noilly Prat | ca. 1.57 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Für die Barigoule Artischocken putzen. Herzen getrennt von gelben
Innenblättern in Zitronenwasser aufbewahren. Abtropfen lassen.
Artischockenherzen in Keile schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten
weich köcheln. Warm stellen.
1 Tasse gelbe Innenblätter in Olivenöl anbraten mit Gemüsebrühe
aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und
die Brühe auffangen. Mit Weißwein, Anisschnaps, Noilly Prat, Salz und
Pfeffer abschmecken. Petersilie in feine Streifen schneiden.
Kirschtomaten in Olivenöl anbraten und zusammen mit den
Artischockenherzen in Suppentassen geben, mit Artischockenfond
aufgießen und mit Petersilie bestreuen.
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