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Rezept: Barigoule von kleinen Artischocken

Bild: Barigoule von kleinen Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKleine Artischockenca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe, in feinen - Streifenca. 0.09 €
1 Zwiebel, in feinen Streifen 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 Fenchelknolle, gewürfelt 
8 Kirschtomaten 
1 Anisschnaps 
100 mlNoilly Pratca. 1.57 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Für die Barigoule Artischocken putzen. Herzen getrennt von gelben
Innenblättern in Zitronenwasser aufbewahren. Abtropfen lassen.

Artischockenherzen in Keile schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten
weich köcheln. Warm stellen.

1 Tasse gelbe Innenblätter in Olivenöl anbraten mit Gemüsebrühe
aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und
die Brühe auffangen. Mit Weißwein, Anisschnaps, Noilly Prat, Salz und
Pfeffer abschmecken. Petersilie in feine Streifen schneiden.

Kirschtomaten in Olivenöl anbraten und zusammen mit den
Artischockenherzen in Suppentassen geben, mit Artischockenfond
aufgießen und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Barigoule von kleinen Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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