Rezept: Barigoule von kleinen Artischocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Kleine Artischocken | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe, in feinen - Streifen | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.5 | Fenchelknolle, gewürfelt | |
8 | Kirschtomaten | |
1 | Anisschnaps | |
100 ml | Noilly Prat | ca. 1.57 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Für die Barigoule Artischocken putzen. Herzen getrennt von gelben
Innenblättern in Zitronenwasser aufbewahren. Abtropfen lassen.
Artischockenherzen in Keile schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten
weich köcheln. Warm stellen.
1 Tasse gelbe Innenblätter in Olivenöl anbraten mit Gemüsebrühe
aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und
die Brühe auffangen. Mit Weißwein, Anisschnaps, Noilly Prat, Salz und
Pfeffer abschmecken. Petersilie in feine Streifen schneiden.
Kirschtomaten in Olivenöl anbraten und zusammen mit den
Artischockenherzen in Suppentassen geben, mit Artischockenfond
aufgießen und mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.84 € Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem | |
Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 1.99 € In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig | |
Anisscharten 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.78 € Demeter: 0.84 € Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun | |
Hackfleisch-Paprika-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.59 € Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit | |
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.01 € Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL |