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Rezept: Muscheln in Cognacsauce

Bild: Muscheln in Cognacsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 9.99 €        Kosten Portion: 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgMiesmuschelnca. 5.98 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Pfefferschoteca. 0.08 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
30 gButterca. 0.30 €
4 clCognacca. 0.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.07 €
0.125 lFischfondca. 0.62 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch putzen und alles fein hacken. Suppengrün in kleine Würfel schneiden.

Die Butter in einem großen Topf zerlassen und das Gemüse andünsten, mit Cognac ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian dazugeben und mit Fischfond aufgießen. Die Muscheln dazugeben und 6-8 Minuten garen. Die Muscheln herausnehmen und die Sahne in den Fond gießen. Sämig einkochen, oder mit hellem Soßenbinder binden und über die Muscheln gießen.


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(*) Die Zubereitung von Muscheln in Cognacsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund


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