Rezept: Fenchel-Orangen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fenchelknollen | ca. 1.40 € |
geviertelt, quer in feine | ||
Streifen geschnitten | ||
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
100 g | Rohschinken - in Streifen | ca. 0.00 € |
100 g | Gartenkresse - gewaschen | ca. 49.00 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fenchel waschen, putzen vierteln und quer in feine Scheiben schneiden. Orangen schälen, filetieren.
Fenchel- und Orangenstücke in einer Schüssel vorsichtig mischen. Zutaten für die Sauce mit dem Schneebesen mischen. Kresse auf Teller verteilen, Orangen-Fenchel-Gemisch daraufgeben. Salatsauce darüberträufeln. Schinken darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Baguette als Vorspeise servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Tiramisu - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse | |
Zimtnudeln aus der Mikrowelle 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.93 € Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen | |
Husumer Krabben nach Theodor Storm 4 Portionen Preise: Discount: 49.05 € EU-Bio: 49.15 € Demeter: 49.89 € Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in | |
Kelewele 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.90 € Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für | |
Grünkern-Paprika-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.51 € Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant |