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Rezept: Bärlauch-Knöpfle - Variation 1

Bild: Bärlauch-Knöpfle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.77 €        Kosten Portion: 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gMehlca. 0.15 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 BundBärlauchca. 0.59 €

Zubereitung:

Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen lassen.

Den Teig in ein grobes Sieb geben und in kochendes Salzwasser tropfen lassen. Die Knöpfle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.


Im allemannischen Sprachraum, der Heimat der Knöpfle (oder Spätzle) darf in keinem Haushalt die entsprechende Gerätschaft, nämlich ein Spätzleseiher oder noch besser ein Spätzlehobel, fehlen.

Ist dieser nicht zu Hand, reicht auch ein grobes Sieb, dann allerdings mit entsprechend großen Löchern.


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(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Knöpfle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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