Rezept: Müsli-Quarkbrot & Aprikosen-Mus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Mehl - für die Form | ||
Fett - für die Form | ||
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
4 | Eier (Gr. M) | ca. 1.03 € |
100 g | Zucker (z. B. brauner) | ca. 0.27 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
150 g | Früchte-Müsli (ohne - Zucker usat ) | |
2 Pack. | Backpulver | ca. 0.06 € |
FÜR DAS APRIKOSEN-MUS | ||
200 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 1.99 € |
0.25 l | Apfel- od. Orangensaft; ca. | |
1 EL | Zucker (z. B. brauner), evtl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Fürs Mus Aprikosen grob hacken. 2 EL beiseite legen. Rest Aprikosen mit dem Saft bedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2. Kastenform (ca. 30 cm lang; 2,2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Quark, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Müsli und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten.
3. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Brot nach ca. 30 Minuten Backzeit zudecken. Fertiges Brot in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen.
4. Eingeweichte Aprikosen samt Saft und evtl. 1 EL Zucker aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Etwas abkühlen lassen und pürieren. Das Aprikosen-Mus mit Aprikosenwürfeln bestreuen. Dazu schmeckt saure Sahne oder Sahnejoghurt.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :200 840 9 2 35
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