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Rezept: Fleischbällchen auf buntem Salat

Bild: Fleischbällchen auf buntem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
250 gRinderhackfleischca. 3.82 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
3 ELÖlca. 0.05 €

FÜR DEN SALAT
1 Blattsalatkopf 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

FÜR DIE VINAIGRETTE
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Käse, Semmelbrösel, Hackfleisch, Ei, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Daraus walnussgroße Bällchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen zugeben und rundum in etwa 8 Minuten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Salat putzen, waschen und trockenschwenken, Paprika halbieren, Samen und Seitenwände entfernen, waschen und würfeln. Möhre schälen und in Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Pfeffer gründlich verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, auf Tellern verteilen und die lauwarmen Hackbällchen darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Fleischbällchen auf buntem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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