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Rezept: Fleischbällchen auf buntem Salat

Bild: Fleischbällchen auf buntem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
250 gRinderhackfleischca. 1.56 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
3 ELÖlca. 0.05 €

FÜR DEN SALAT
1 Blattsalatkopf 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

FÜR DIE VINAIGRETTE
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Käse, Semmelbrösel, Hackfleisch, Ei, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Daraus walnussgroße Bällchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen zugeben und rundum in etwa 8 Minuten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier etwas abkühlen lassen. Inzwischen den Salat putzen, waschen und trockenschwenken, Paprika halbieren, Samen und Seitenwände entfernen, waschen und würfeln. Möhre schälen und in Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Pfeffer gründlich verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, auf Tellern verteilen und die lauwarmen Hackbällchen darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischbällchen auf buntem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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