Rezept: Mutaban - Auberginenpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Auberginen; zirka | |
Knoblauch | ||
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
200 g | Tahina (Sesamsauce) | ca. 1.66 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad aufheizen. Auberginen mit einem Zahnstocher rundum einstechen und im Backofen etwa 30 Minuten durchgaren. Abkalten, schälen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Pürieren und nach und nach Knoblauch, Salz und Zitronensaft unterrühren. Am Schluss Sesamsauce unterziehen. Mit wenig Olivenöl beträufelt auftragen.
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