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Rezept: Mutancene-Topfgericht (Güvec)

Bild: Mutancene-Topfgericht (Güvec) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKlein geschnittenes - Lammfleisch 
2 ELBlütenhonigca. 0.21 €
3 ELTraubenessig 
200 gRote Traubenca. 0.50 €
200 gRote Pflaumen 
200 gAprikosenca. 0.40 €
100 gPerlzwiebeln (Schalotten) - (evtl. mehr)ca. 0.00 €
100 gNicht geröstete, geschälte - Mandeln 
10 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.10 €
215 gSalzca. 0.08 €
20 gButter (falls das Fleisch - mager ist) 
Trinkwasser 

Zubereitung:

Die Zutaten für Mutancene. Das Fleisch kurz in einer Pfanne in Olivenöl anbraten, dann mit Schalotten und Mehlschwitze weiterbraten. Pfanne mit Fleischbrühe oder Wasser auffüllen (das Fleisch sollte mit der Flüssigkeit gerade bedeckt sein). Etwa 1 - 1,5 Stunden auf mittlerer Flamme kochen. Beim Kochen den Schaum entfernen, eventuell warmes Wasser nachfüllen.

Inzwischen die Kerne aus den Pflaumen und Aprikosen entfernen, die Früchte in mehrere Teile schneiden. Sobald das Fleisch weich ist, Essig, Salz, Pfeffer und je nach Bedarf etwas Butter hinzufügen. Bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten kochen.

Ohne das Gericht vom Feuer zu nehmen, erst den Honig dann die Pflaumen, Trauben, Aprikosen und Mandeln hinzufügen, zwei bis drei Minuten mitkochen. Die Früchte dürfen nicht zerfallen.

Fleisch mit der Soße aus der Pfanne in einen feuerfesten Topf geben und langsam im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen lassen.


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(*) Für diese Version von Mutancene-Topfgericht (Güvec) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau


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