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Rezept: Mutton-Broth - Schottische Perlgerstensuppe

Bild: Mutton-Broth - Schottische Perlgerstensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gLammschulterca. 5.98 €
1 Bouquet garni 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 Lauchca. 0.30 €
2 Bleichsellerie 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Teltower Rübe (oder Navet) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
25 gGersteca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELButterca. 0.12 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Meersalz 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

2 l Wasser zum Kochen bringen, die Lammschulter hineingeben. Leicht salzen, mit Lorbeerblatt, Gemüsebukett und Petersilienstielen langsam köcheln. Ist das Fleisch fast weich, kommt die Gerste dazu.

Gemüse klein würfeln, in Butter mit etwas Knoblauch andünsten, mit dem Lammfond auffüllen, aufkochen. Das gekochte Lammfleisch vom Fett befreien und klein würfeln. Fleisch und Gerste zugeben. Gehackte Petersilie zugeben.

Eintopf mit Muskat, Pfeffer und evtl. noch mit etwas Salz abschmecken und anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Mutton-Broth - Schottische Perlgerstensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gerste - Körner  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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