Rezept: Mutton-Broth - Schottische Perlgerstensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Lammschulter | ca. 5.98 € |
1 | Bouquet garni | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 | Lauch | ca. 0.30 € |
2 | Bleichsellerie | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Teltower Rübe (oder Navet) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
25 g | Gerste | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Meersalz | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
2 l Wasser zum Kochen bringen, die Lammschulter hineingeben. Leicht salzen, mit Lorbeerblatt, Gemüsebukett und Petersilienstielen langsam köcheln. Ist das Fleisch fast weich, kommt die Gerste dazu.
Gemüse klein würfeln, in Butter mit etwas Knoblauch andünsten, mit dem Lammfond auffüllen, aufkochen. Das gekochte Lammfleisch vom Fett befreien und klein würfeln. Fleisch und Gerste zugeben. Gehackte Petersilie zugeben.
Eintopf mit Muskat, Pfeffer und evtl. noch mit etwas Salz abschmecken und anrichten.
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