Rezept: Mutton-Broth - Schottische Perlgerstensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Lammschulter | ca. 2.30 € |
1 | Bouquet garni | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 | Lauch | ca. 0.30 € |
2 | Bleichsellerie | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Teltower Rübe (oder Navet) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
25 g | Gerste | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Meersalz | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
2 l Wasser zum Kochen bringen, die Lammschulter hineingeben. Leicht salzen, mit Lorbeerblatt, Gemüsebukett und Petersilienstielen langsam köcheln. Ist das Fleisch fast weich, kommt die Gerste dazu.
Gemüse klein würfeln, in Butter mit etwas Knoblauch andünsten, mit dem Lammfond auffüllen, aufkochen. Das gekochte Lammfleisch vom Fett befreien und klein würfeln. Fleisch und Gerste zugeben. Gehackte Petersilie zugeben.
Eintopf mit Muskat, Pfeffer und evtl. noch mit etwas Salz abschmecken und anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 8.45 € Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten | |
Risotto Rumfort 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.54 € Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute | |
Rondellchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.37 € Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben | |
Maismehltortillas 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 0.98 € Demeter: 0.98 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig | |
Rum-Schokokugeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.01 € Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten |