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Rezept: Mutze-Mandeln

Bild: Mutze-Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gButterca. 0.36 €
125 gFeinster Zuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELRumca. 0.24 €
375 gMehlca. 0.24 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zum Ausbacken
Öl - oder Pflanzenfett 

Zum Bestreuen
Zucker 

Zubereitung:

Das Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Rum zugeben. Danach einen Teil des mit Backpulver gemischten Mehls unterrühren, die restliche Menge unterkneten. Den Teig messerrückendick ausrollen, mit entsprechenden Formen ausstechen und in siedendem Fett schwimmend hellbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Zucker bestreuen.

Tip: Etwas weniger Mehl, dafür feingemahlene Mandeln nehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mutze-Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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