Rezept: Mutze-Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
125 g | Feinster Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Zum Ausbacken | ||
Öl - oder Pflanzenfett | ||
Zum Bestreuen | ||
Zucker |
Zubereitung:
Das Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und Rum zugeben. Danach einen Teil des mit Backpulver gemischten Mehls unterrühren, die restliche Menge unterkneten. Den Teig messerrückendick ausrollen, mit entsprechenden Formen ausstechen und in siedendem Fett schwimmend hellbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Zucker bestreuen.
Tip: Etwas weniger Mehl, dafür feingemahlene Mandeln nehmen.
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