Rezept: Mutzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
50 g | feinster Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Zum Ausbacken: | ||
Öl - oder Pflanzenfett | ca. 1.04 € | |
Zum Bestäuben: | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut verkneten. Den Teig dünn ausrollen, mit einem Teigrädchen Rauten ausrädeln und in siedendem Fett schwimmend ausbacken.
Die Mutzen auf Kückenkrepp abtropfen lassen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Wer es ganz fein mag, kann die fertigen Mutzen auch mit Rosenwasser beträufeln.
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