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Rezept: Mutzen

Bild: Mutzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 2.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gButterca. 0.43 €
50 gfeinster Zuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELRumca. 0.35 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €

Zum Ausbacken:
Öl - oder Pflanzenfettca. 1.04 €

Zum Bestäuben:
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut verkneten. Den Teig dünn ausrollen, mit einem Teigrädchen Rauten ausrädeln und in siedendem Fett schwimmend ausbacken.

Die Mutzen auf Kückenkrepp abtropfen lassen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Wer es ganz fein mag, kann die fertigen Mutzen auch mit Rosenwasser beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mutzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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