Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo

Bild: Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BULETTEN
6 Zweig(e)Petersilieca. 0.22 €
600 gHackfleisch - gemischtca. 5.39 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
20 gSemmelbröselca. 0.02 €
150 gRicottaca. 1.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
2 TLBärlauchpaste 
4 ELOlivenölca. 0.31 €

SUGO
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
80 gMöhrenca. 0.06 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
800 gDose geschälte Tomatenca. 2.83 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Petersilienblätter fein hacken. Mit Hack, Eiern, Bröseln und 50 g Ricotta vermengen, salzen und pfeffern.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Pinienkerne, restlichen Ricotta und Bärlauchpaste mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackfleisch in 12 Portionen teilen. In jede eine Vertiefung drücken, mit jeweils 1 Tl Ricottamasse füllen und zu Buletten formen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Buletten bei mittlerer Hitze rundum 2 Minuten anbraten.

Für den Sugo Sellerie putzen, waschen, entfädeln, in % cm große Würfel schneiden. Schalotten und Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Tomaten im Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen,Tomaten grob würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, darin die Schalotten bei mittlerer Hitze 5 Minuten ohne Farbe dünsten. Sellerie, Möhren und Knobtauch zugeben, weitere 2 Minuten mitdünsten. Tomaten und -saft zugeben, offen unter Rühren weitere 15 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Buletten hineinlegen und zugedeckt 10-12 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hack Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Tomaten-SalatBananen-Tomaten-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.42 €
Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete   
Zucchini-Schafkäse-GolatschenZucchini-Schafkäse-Golatschen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.68 €
Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate   
Russische DillsauceRussische Dillsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.07 €
Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden.   
Vegane Rühreier mit SpeckVegane Rühreier mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.47 €
Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss   
Bananen-Orangen-Hafer-MuffinsBananen-Orangen-Hafer-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.39 €
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl   


Mehr Info: