Rezept: Mutzenmandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Schale einer 1/2 Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Rum - 3 Eier | ca. 0.12 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Mondamin | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
Backfett | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Fett mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die Fettmasse mit den übrigen Zutaten verkneten. Den Teig 1/2 Stunde kaltstellen und dick ausrollen. Mit einer Mutzenmandelform oder einem Löffel teelöffelgroße Stücke ausstechen, in heißem Fett schwimmend goldbraun backen, schön abtropfen lassen und mit Puderzucker überstreuen.
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