Rezept: Mutzenmandeln - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Schale einer Zitrone | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Margarine mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen.
Stärkemehl, Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln unterrühren. Zuletzt den Rum zugeben und den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach mit zwei Teelöffeln vom Teig 50 kleine Klößchen abstechen und formen. Die Mutzenmandeln in 180GradC heißem Fett etwa 3 Minuten goldgelb backen.
Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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