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Rezept: Mutzenmandeln - Variation 4

Bild: Mutzenmandeln - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMargarineca. 0.52 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Schale einer Zitrone 
3 Eierca. 0.77 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
300 gMehlca. 0.20 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 ELRumca. 0.12 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Margarine mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen.

Stärkemehl, Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln unterrühren. Zuletzt den Rum zugeben und den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach mit zwei Teelöffeln vom Teig 50 kleine Klößchen abstechen und formen. Die Mutzenmandeln in 180GradC heißem Fett etwa 3 Minuten goldgelb backen.

Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mutzenmandeln - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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