Rezept: Naan - Indisches Hefebrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 ml | Milch - ca. | ca. 0.09 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
8 g | Backhefe - frisch | ca. 0.03 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
70 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde.
Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem Asia-Shop bestreichen, z.B. Vindaloo.
Die Milch lauwarm erwärmen. 1/2 TL Zucker, Hefe und Milch in eine Schüssel geben und gut verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten stehen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Prise Salz und das Backpulver dazugeben und untermischen. Den übrigen Zucker, die Milch mit der Hefe, das Öl, den Joghurt und das Ei nach und nach darunterrühren. Den Teig kräftig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl einfetten. Den Teig erneut durchkneten und in 3-4 Kugeln formen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
Die Naans auf das Backblech legen, sofort in den heißen Backofen (Mitte) schieben und etwa 8 Minuten backen. Die fertigen Naans in eine Serviette einschlagen.
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