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Rezept: Napoleonshütchen

Bild: Napoleonshütchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 ggewiegte Haselnüsseca. 2.49 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zitrone - unbehandelt - Saft und 1/4 geriebene Schaleca. 0.99 €
1 SpurZimtca. 0.09 €
1 SpurNatronca. 0.01 €
Marmelade nach Geschmackca. 1.13 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde Scheiben ausstechen.

In die Mitte jeder Scheibe einen Löffel Marmelade geben und die Ränder so hochklappen und zusammendrücken, dass die Form eines Dreispitzes entsteht (daher der Name).

Mit verquirltem Ei bestreichen und bei 175 Grad 20 - 30 Minuten backen.

Aufbewahren in einer Blechdose, sie bleiben dann saftiger und werden etwas weicher.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Napoleonshütchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Johannisbeergelee - rot  *   Natron  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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