Rezept: Frischkäseterrine mit Pistazien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.81 € Kosten Portion: 1.2 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Frischkäse | ca. 1.84 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
60 g | Möhren | ca. 0.05 € |
60 g | rote Paprika | ca. 0.36 € |
60 g | Blumenkohl | ca. 0.11 € |
60 g | Brokkoli | ca. 0.37 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Pistazien | ca. 0.87 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren.
Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse gut abtropfen lassen und zusammen mit den gehackten Pistazien unter die Frischkäsemasse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Aufgelöste Gelatine unter die Frischkäse-Gemüse-Mischung rühren, und anschließend alles in eine kalt ausgespülte Terrinenform füllen.
Frischkäseterrine ca. 4-5 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
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