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Rezept: Negerkuchen

Bild: Negerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 162 Besuchern
Kosten Rezept: 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.34 €
2 Tasse(n) Zuckerca. 0.54 €
200 gMargarineca. 0.48 €
2 Tasse(n) Joghurt - oder saure Sahneca. 0.23 €
4 ELKakaoca. 0.25 €
4 Tasse(n)Mehlca. 0.27 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 TLNatronca. 0.11 €
1 Prise(n)Zimtca. 0.03 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war.

Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt.


Margarine mit Zucker verrühren, dann abwechselnd Eier und die Hälfte des Joghurts und Mehl dazurühren.

Kakao sieben und unterrühren. Das Natron in der anderen Hälfte des Joghurts anrühren und dazugeben.

Als Blechkuchen backen und mit Zuckerglasur bepinseln oder mit Staubzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Negerkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Natron  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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