Rezept: Negerkusstorte - Schokokusstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Weinstein-Backpulver | ca. 1.15 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
Für die Füllung: | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
250 g | Negerküsse | ca. 1.08 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt.
Für den Boden Eier und kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Alles zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben. Zitronenschale unterheben.
Die Schaummasse in eine Obstbodenform mit 26 cm Durchmesser füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C 15 Minuten backen. Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung Quark mit Zitronensaft verrühren. Schaummasse von den Negerküssen abstreifen und unter den Zitronenquark rühren. Negerkusswaffeln zum Verziehren beiseite legen.
Die Sahne steifschlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Creme gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Gut kühlen. Die halbierten Negerkusswaffeln am Rand hochkant in die Füllung drücken.
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