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Rezept: Negerkusstorte - Schokokusstorte

Bild: Negerkusstorte - Schokokusstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
2 Eierca. 0.51 €
1 ELWasserca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLWeinstein-Backpulverca. 1.15 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €

Für die Füllung:
250 gMagerquarkca. 0.69 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
250 gNegerküsseca. 1.08 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €

Zubereitung:

Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt.


Für den Boden Eier und kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Alles zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben. Zitronenschale unterheben.

Die Schaummasse in eine Obstbodenform mit 26 cm Durchmesser füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C 15 Minuten backen. Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Für die Füllung Quark mit Zitronensaft verrühren. Schaummasse von den Negerküssen abstreifen und unter den Zitronenquark rühren. Negerkusswaffeln zum Verziehren beiseite legen.

Die Sahne steifschlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Creme gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Gut kühlen. Die halbierten Negerkusswaffeln am Rand hochkant in die Füllung drücken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Negerkusstorte - Schokokusstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Schokoküsse  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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