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Rezept: Deftiger Quarkauflauf

Bild: Deftiger Quarkauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 62 Besuchern
Kosten Rezept: 6.4 €        Kosten Portion: 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPellkartoffelnca. 1.12 €
1 ELButterca. 0.12 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.64 €
300 gFleischwurstca. 1.10 €
500 gQuark - 20% Fett i. Tr.ca. 1.38 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)getrockneter Majoranca. 0.02 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.86 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie.

Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Gewürfelte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Fleischwurst in grobe Würfel schneiden. Quark, Creme fraiche und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Wurstwürfel unterheben und alles in eine ausgebutterte Form füllen.

Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen in etwa 30 Minuten bei ca. 175 Grad goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Deftiger Quarkauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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