Rezept: Deftiger Quarkauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 62 Besuchern
Kosten Rezept: 4.53 € Kosten Portion: 1.13 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pellkartoffeln | ca. 0.54 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
300 g | Fleischwurst | ca. 1.10 € |
500 g | Quark - 20% Fett i. Tr. | ca. 0.69 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | getrockneter Majoran | ca. 0.02 € |
100 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.88 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie.
Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Gewürfelte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Fleischwurst in grobe Würfel schneiden. Quark, Creme fraiche und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, Kartoffeln, Zwiebeln und Wurstwürfel unterheben und alles in eine ausgebutterte Form füllen.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen in etwa 30 Minuten bei ca. 175 Grad goldbraun backen.
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