Rezept: New York Cheese-Cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stücke*:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
VORBEREITUNG | ||
25 Minuten | ||
BACKZEIT | ||
ca. 80 Minuten | ||
KÜHLZEIT | ||
mind. 2 Stunden | ||
175 g | Vollkorn-Butterkekse | |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
1.2 kg | Doppelrahmfrischkäse | ca. 8.85 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vannilinzucker | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 TL | Zitronenschale; abgeriebene | |
2 TL | Orangenschale; abgerieben | |
5 | Eier (M) | ca. 1.28 € |
2 | Eigelb (M) | ca. 0.17 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
*Für eine Springform 24 cm o In allen Coffee-shops der Ostküste zu finden. Frischkäse macht ihn supercremig 1. Keksboden zubereiten: Kekse in einen Gefrierbeutel geben. mit dem Nudelholz darüber rollen und fein zerbröseln. Butter zerlassen, mit den Keksbröseln mischen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Brösel darauf verteilen, andrücken und kalt stellen.
2. Füllung zubereiten: Backofen auf 225 Grad vorheizen. Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Zitronen- und Orangenschale glatt rühren. Nach und nach die Eier und die Eigelbe unterziehen.
3. Kuchen backen: Käsemasse auf den Keksboden streichen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 125 Grad reduzieren und den Kuchen in etwa 60 Minuten fertig backen.
4. Kuchen kalt stellen: Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stun den kalt stellen, damit er sich besser schneiden lässt. Mit Puderzucker bestäuben.
*Pro Stück 460 kcal/1930 kJ 23 g KH, 13 g F, 36 g F
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