Rezept: New York Style Cheesecake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
BODEN | ||
100 g | Vollkornkekse; fein - erbröselt | |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
90 g | Butter - weich | ca. 0.61 € |
BELAG | ||
670 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.98 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
220 g | Saure Sahne | ca. 0.72 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
SIMPLE STRAWBERRY SAUCE | ||
300 g | Erdbeeren (I); sehr große - halbiert | |
210 g | Zucker | ca. 0.31 € |
3 EL | Speisestärke | ca. 0.05 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Erdbeeren(II) in eine - Schüssel geben | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Kuchen am besten einen Tag vor dem Verzehr herstellen.
Die Zutaten für den Boden zu einer Teigmasse verarbeiten. Den Boden einer 24er Springform damit belegen und 30 Minuten kühl stellen.
Aus den Zutaten für den Belag eine cremige Masse schlagen. Die Käsemasse auf den gekühlten Boden verstreichen und das ganze bei 150 Grad 45 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen nicht aus dem Backofen nehmen sondern noch gut 2 Stunden im geschlossenen Ofen stehen lassen. Danach rausnehmen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (ich lasse ihn immer über Nacht ruhen).
Am nächsten Tag eine Erdbeersauce herstellen Für die Sauce die Erdbeeren mit dem Zucker zum Kochen bringen, Die Speisestärke mit Wasser verrühren. Diese Mischung unter die heißen Erdbeeren rühren und etwa 2 Minuten unter Rührern köcheln lassen. Die Erdbeeren(II) in eine Schüssel geben. Die heiße Sauce über die Erdbeeren gießen und Zitronensaft unterrühren.
Die Sauce abkühlen lassen und zusammen mit dem Käsekuchen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.33 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig | |
Basilikumnudeln mit Rucola 3 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.65 € Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. | |
Gefüllte Schmorzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.72 € Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich | |
Dänische Korinthenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.58 € Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder | |
Körnerbrot 1 Portion Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.62 € Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer |