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Rezept: Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin

Bild: Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.59 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.00 €
2 Eierca. 0.51 €
125 mlSahneca. 0.68 €
200 ggeräucherter Magerspeckca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken.

Mit den Eiern und dem Rahm vermischen und mit Salz und Muskat würzen. In einer ausgebutterten Gratinform gleichmäßig verteilen.

Den Speck in feine Stäbchen schneiden und in die Oberfläche der Kartoffelmasse stecken. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Im Schweizer Kanton Obwalden tischt man dazu Salat und "Ghürotnigs" (halb Apfelsaft, halb Apfelwein) auf.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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