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Rezept: Bärlauch-Kapern

Bild: Bärlauch-Kapern  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Bärlauchblütenknospen - samt Stiel 
130 gZuckerca. 0.19 €
2 ELSalzca. 0.01 €
15 dlObstessigca. 1.98 €
5 dlWasserca. 0.01 €
1 ELWeiße Pfefferkörner 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
0.5 Pfefferschote in Ringe - geschnitten 
0.5 TLZitronensäure - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Die Bärlauchknospen waschen, trockentupfen, bündeln, auf 6-8 cm zurückschneiden und in die Gläser einschichten.

Den Zucker, ohne zu rühren, caramelisieren lassen. Die übrigen Zutaten dazugeben, aufkochen und den Sud kochend heiß über den Bärlauch gießen. Die Gläser sofort verschließen.

Ein bis zwei Monate an einem kühlen Ort ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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