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Rezept: Bärlauch-Kartoffelcreme-Suppe

Bild: Bärlauch-Kartoffelcreme-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 94 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gMehlige Kartoffeln, - geschält, gewürfeltca. 0.54 €
1 gr.Pastinake, geschält, - gewürfelt 
60 gLauchstange, in Scheiben - geschnitten 
1 lKräftige Hühnerbrühe (evtl. - mehr)ca. 0.08 €
100 gBärlauch, im Blender - mittelfein püriert 
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELCroutons, knusprig - ausgebacken 
4 Scheibe(n)Prosciutto in feine - Streifen geschnitten knusprig ausgebraten 

Zubereitung:

Pastinakenwürfel, Kartoffelwürfel und Lauch in der Brühe aufsetzen und in ca. 20 min zugedeckt weichkochen. Gemüse mit einem Schaumlöffel in den Blender geben und pürieren, dabei etwas von der Kochbrühe angießen, damit es sich besser pürieren lässt. Püree zurück in den Topf zur Restbrühe geben, Sahne dazugießen, einrühren unter unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Falls die Suppe zu dick erscheint, einfach noch etwas Brühe dazugeben. Dann vom Feuer nehmen, den mittelfein pürierten Bärlauch mit einem Schneebesen einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen füllen mit Croutons und Schinkenstreifchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Bärlauch-Kartoffelcreme-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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