Rezept: Bärlauch-Kartoffelcreme-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 94 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Mehlige Kartoffeln, - geschält, gewürfelt | ca. 0.54 € |
1 gr. | Pastinake, geschält, - gewürfelt | |
60 g | Lauchstange, in Scheiben - geschnitten | |
1 l | Kräftige Hühnerbrühe (evtl. - mehr) | ca. 0.08 € |
100 g | Bärlauch, im Blender - mittelfein püriert | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Croutons, knusprig - ausgebacken | |
4 Scheibe(n) | Prosciutto in feine - Streifen geschnitten knusprig ausgebraten |
Zubereitung:
Pastinakenwürfel, Kartoffelwürfel und Lauch in der Brühe aufsetzen und in ca. 20 min zugedeckt weichkochen. Gemüse mit einem Schaumlöffel in den Blender geben und pürieren, dabei etwas von der Kochbrühe angießen, damit es sich besser pürieren lässt. Püree zurück in den Topf zur Restbrühe geben, Sahne dazugießen, einrühren unter unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Falls die Suppe zu dick erscheint, einfach noch etwas Brühe dazugeben. Dann vom Feuer nehmen, den mittelfein pürierten Bärlauch mit einem Schneebesen einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen füllen mit Croutons und Schinkenstreifchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Quark-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse | |
Saarländische Eier-Schmier 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.90 € Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und | |
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und | |
Holischki 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 22.83 € Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser | |
Spinat mit Linsen und Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.16 € Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur |