Rezept: Bärlauch-Kartoffelcreme-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 94 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Mehlige Kartoffeln, - geschält, gewürfelt | ca. 0.60 € |
1 gr. | Pastinake, geschält, - gewürfelt | |
60 g | Lauchstange, in Scheiben - geschnitten | |
1 l | Kräftige Hühnerbrühe (evtl. - mehr) | ca. 0.18 € |
100 g | Bärlauch, im Blender - mittelfein püriert | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Croutons, knusprig - ausgebacken | |
4 Scheibe(n) | Prosciutto in feine - Streifen geschnitten knusprig ausgebraten |
Zubereitung:
Pastinakenwürfel, Kartoffelwürfel und Lauch in der Brühe aufsetzen und in ca. 20 min zugedeckt weichkochen. Gemüse mit einem Schaumlöffel in den Blender geben und pürieren, dabei etwas von der Kochbrühe angießen, damit es sich besser pürieren lässt. Püree zurück in den Topf zur Restbrühe geben, Sahne dazugießen, einrühren unter unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Falls die Suppe zu dick erscheint, einfach noch etwas Brühe dazugeben. Dann vom Feuer nehmen, den mittelfein pürierten Bärlauch mit einem Schneebesen einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen füllen mit Croutons und Schinkenstreifchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackpfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 4.72 € Speckscheiben in Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 kross braten, herausnehmen. Hack im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten, | |
Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 12.69 € Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept | |
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten | |
Kartoffelsterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.69 € Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder | |
Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.17 € "Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" |