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Rezept: Bärlauch-Kartoffelcreme-Suppe

Bild: Bärlauch-Kartoffelcreme-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 94 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gMehlige Kartoffeln, - geschält, gewürfeltca. 0.60 €
1 gr.Pastinake, geschält, - gewürfelt 
60 gLauchstange, in Scheiben - geschnitten 
1 lKräftige Hühnerbrühe (evtl. - mehr)ca. 0.18 €
100 gBärlauch, im Blender - mittelfein püriert 
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELCroutons, knusprig - ausgebacken 
4 Scheibe(n)Prosciutto in feine - Streifen geschnitten knusprig ausgebraten 

Zubereitung:

Pastinakenwürfel, Kartoffelwürfel und Lauch in der Brühe aufsetzen und in ca. 20 min zugedeckt weichkochen. Gemüse mit einem Schaumlöffel in den Blender geben und pürieren, dabei etwas von der Kochbrühe angießen, damit es sich besser pürieren lässt. Püree zurück in den Topf zur Restbrühe geben, Sahne dazugießen, einrühren unter unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Falls die Suppe zu dick erscheint, einfach noch etwas Brühe dazugeben. Dann vom Feuer nehmen, den mittelfein pürierten Bärlauch mit einem Schneebesen einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen füllen mit Croutons und Schinkenstreifchen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Kartoffelcreme-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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