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Rezept: Hähnchensalat

Bild: Hähnchensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.37 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kg, küchenfertigca. 2.79 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
75 gSahneca. 0.41 €
10 mlApfelessigca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
0.5 ELSenfpulverca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Selleriestangenca. 0.20 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Hähnchen aus der Brühe nehmen. Brühe aufheben.

Hähnchenfleisch in 2 -3 cm große Würfel schneiden. 75 ml von der Brühe abmessen, mit Sahne, Essig, Eigelb, Mehl, Zucker und Senfpulver in einem Topf glattrühren. Unter ständigem Rühren dicklich einkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen den Sellerie und die Frühlingszwiebeln waschen und putzen und vom Sellerie die harten Fasern abziehen. Sellerie und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Gemüse mit dem Hühnchenfleisch mischen und mit Zitronensaft beträufeln.

Das Dressing noch einmal abschmecken, über das Fleisch geben.


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(*) Für diese Version von Hähnchensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Pulver  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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