Rezept: Hähnchensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg, küchenfertig | ca. 2.79 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
75 g | Sahne | ca. 0.41 € |
10 ml | Apfelessig | ca. 0.06 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Senfpulver | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Selleriestangen | ca. 0.20 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Hähnchen aus der Brühe nehmen. Brühe aufheben.
Hähnchenfleisch in 2 -3 cm große Würfel schneiden. 75 ml von der Brühe abmessen, mit Sahne, Essig, Eigelb, Mehl, Zucker und Senfpulver in einem Topf glattrühren. Unter ständigem Rühren dicklich einkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen den Sellerie und die Frühlingszwiebeln waschen und putzen und vom Sellerie die harten Fasern abziehen. Sellerie und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Gemüse mit dem Hühnchenfleisch mischen und mit Zitronensaft beträufeln.
Das Dressing noch einmal abschmecken, über das Fleisch geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fisch-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 14.56 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.95 € Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und | |
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils | |
Grenge - Kringel aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 9.13 € Grenge war im Siegerland ein beliebter Kuchen für Beerdigungsfeiern und andere festliche Anlässe. Wichtig ist, daß die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in | |
Scholezard - Persischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 12.80 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.98 € Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt |