Rezept: Hähnchensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg, küchenfertig | ca. 2.79 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
75 g | Sahne | ca. 0.41 € |
10 ml | Apfelessig | ca. 0.02 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Senfpulver | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Selleriestangen | ca. 0.20 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Hähnchen aus der Brühe nehmen. Brühe aufheben.
Hähnchenfleisch in 2 -3 cm große Würfel schneiden. 75 ml von der Brühe abmessen, mit Sahne, Essig, Eigelb, Mehl, Zucker und Senfpulver in einem Topf glattrühren. Unter ständigem Rühren dicklich einkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen den Sellerie und die Frühlingszwiebeln waschen und putzen und vom Sellerie die harten Fasern abziehen. Sellerie und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Gemüse mit dem Hühnchenfleisch mischen und mit Zitronensaft beträufeln.
Das Dressing noch einmal abschmecken, über das Fleisch geben.
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