Rezept: Nivik - Kichererbsen mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.42 € Kosten Portion: 1.1 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spinat | ca. 1.99 € |
500 g | Kichererbsen | ca. 1.79 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.27 € |
Olivenöl | ca. 0.26 € | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet werden.
Spinat waschen, abtrocknen und grob hacken.
Zwiebel im heißen Öl dünsten, Tomatenmark hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Kichererbsen dazu geben. Spinat zufügen, abdecken und auf milder Hitze zwanzig Minuten köcheln lassen. Wenn nötig etwas Wasser zugeben.
Kann warm oder kalt serviert werden, mit Brot und Essiggemüse.
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