Rezept: Nordische Scholle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Schollen; küchenfertig | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
3 | Schalotten; oder Zwiebel | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
50 g | Nordseekrabben; oder - Shrimps frisch gepul | ca. 2.10 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Schollen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen, trickentupfen und mit Salz und Pfeffer innen und außen bestreuen.
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. In einer großen feuerfesten Form Butter zerlassen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die Champignonscheiben hinzufügen und unter Rühren einige Minuten dünsten.
Die Schollen darauflegen, Weißwein mit Schlagsahne vermengen, über die Schollen gießen und zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten, bis die Schollen gar sind.
Zum Schluss Krabben auf die Schollen geben, kurz miterhitzen und die Schollen mit Petersilie bestreuen.
Beilage: Reis oder Butterkartoffeln und grüner Salat
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